Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

Как прекрасна даль морская: Амальфитанское побережье

У каждого почитателя Италии есть свое любимое место в этом райском уголке: кто-то каждый раз возвращается в Рим, кому-то не прожить без Лигурийского побережья с его национальным парком Чинкве Терра, а нам невозможно представить лето без ярких красок Амальфитаны!

От Салерно до Сорренто вдоль бухт и обрывистых скал, виноградных рощ и лимонных деревьев, ведет дорога в Амальфи, Атрани, Фуроре, Сорренто, Минори, Позитано, Равелло… 16 населенных пунктов на Амальфитанском побережье уникальны, но за одну поездку сложно объехать их все, поэтому в нашем блоге поделимся с вами наиболее известными и примечательными городками, которые нельзя пропустить, оказавшись на Амальфитанском побережье!

Позитано можно назвать самым ярким городом на побережье: пряничные домики всех оттенков словно налеплены на скалы вдоль побережья! К самому морю вдоль апельсиновых садов ведут многочисленные лестницы и спуски, однако быстро оказаться на берегу вам не удастся! Исторический центр города поманит вас местными лавками и магазинчиками (где основной сувенир, конечно же, ликер «Лимончелло»!), примечательной архитектурой, в центре которой церковь Святой Марии Ассунты с чудотворной иконой Черной Марии.

Из туристического Позитано всегда можно уехать в тихий небольшой городок Праяно с его живописными видами, размеренным темпом и старинными церквями. В Праяно особенно ощущается неповторимый итальянский шарм, туристы едут сюда еще и за «подводными тайнами»: знаменитый Изумрудный грот находится недалеко от городка!

Фуроре…Возможно вы не слышали о названии этого городка на Амальфитанском побережье, но виртуально вы с ним наверняка знакомы! Фьорд, образованный в горной расщелине - картинка, на которой мечтает оказаться каждый путешественник!

Цветущий город с ароматом лимонов – Амальфи. Здесь до сих пор сохранились древние итальянские ремесла и промыслы, здесь находится географический и культурный центр побережья, здесь величественно возвышается собор Святого Андрея, здесь подают самые вкусные рыбные блюда…

Вдоль лимонных деревьев по серпантину из Амальфи обязательно поезжайте к Равелло. На высоте 350 метров над уровнем моря раскинулся город, откуда открываются виды, которые не описать словами! Вилла Руфоло, где каждый год проходит музыкальный фестиваль памяти Рихарда Вагнера, и вилла Чимброне с тенистыми аллеями и захватывающим видом на море - вы никогда не забудете этот пейзаж, поверьте!

Минори. Уже название городка навевает мысли о музыке, но отнюдь не в минорной тональности проходят здесь музыкальные фестивали. Хотите поехать в Миноре в августе – готовьтесь оказаться на фестивале джаза, выпал отпуск на сентябрьские деньки – классическая музыка найдет вас в старинных городских зданиях. Но даже если вы равнодушны к музыке, Минори очарует вас: узкие улочки, ласковое море и вкуснейшая итальянская кухня – звучит как песня!

Если бы вы решили снимать исторический фильм, то в качестве места, где проходили съемки, обязательно выбрали бы Атрани – миниатюрный поселок с узкими улочками и черепичными крышами. Городок состоит из белоснежных домиков, а с главной площади открывается вид на море и скалы – согласитесь, разве можно найти более живописные декорации?

Виетри-суль-Маре. Возможно, наш пост нужно было начать с «ворот Амальфи»: шикарные пляжи, удивительные виды, чистейшая вода в море и …керамика! Именно обработка художественной керамики – основной вид деятельности в поселке. Неудивительно, что здесь все украшено изделиями из керамики: фасады домов, тротуары, колокольня собора! Если вы приверженец спокойного семейного отдыха, то Виетри-суль-Маре – ваша локация на Амальфитансокм побережье!

«Вернись в Сорренто» - знаменитая песня, которую невольно напеваешь, когда оказываешься на побережье. Романтичный итальянский город расположился на обрывистом берегу Тирренского моря. Бесценное архитектурное наследие старинного города в совокупности с завораживающими пейзажами – в Сорренто хочется ехать. В Сорренто хочется возвращаться! Гете, Вагнер, Ницше, Байрон – здесь жили многие известные люди, а теперь провести несколько дней в Сорренто можете и вы, выбрав тур «Летний вечер в Сорренто»