Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

Дорогая Испания для бюджетного путешественника

Давно хотела побывать в Испании… Потому что там улыбчивые люди, потому что там есть море и Гауди, потому что летний отпуск для меня – это песчаный пляж и море цвета неба, потому что давно болею за «Барселону» и, рассматривая фото столицы Каталонии, увидела прилавки рынка Бокерия.

Этим летом я решила, что мечта не должна оставаться мечтой, тем более, что практически все материальные желания осуществимы! Побережье Коста Брава выбрала неслучайно – максимально удобно добираться до Барселоны! Второе преимущество не только Коста Брава, но и в целом Испании – практически все пляжи песчаные и муниципальные (приятная экономия!). Неприступные утесы и скалы, белоснежный песок и мелкая галька манили меня, и оказалось, не зря.

Испания встретила меня «голубым флагом» на пляже в городе Ллорет де Мар, температурой воздуха +28С и ярким солнцем. Пару дней я наслаждалась пляжным отдыхом, когда лишь два вопроса стояли передо мной: «Как не проспать на завтрак?» и «И как быстрее пойти на пляж после завтрака?». Когда такая программа мне наскучила, я решила съездить в Барселону. Для этого предварительно составила список того, что обязательно нужно посетить в Барселоне. Я знаю, что для многих мой список окажется слишком обычным, но для первого знакомства со столицей Каталонии он идеален (для меня точно!)

Парк Гуэль - огромный сад с пряничными домиками, мозаичная лестница и символ- ящерица. Поверьте, даже если вы много раз видели фотографии из парка, здесь нужно побывать лично! По парку можно гулять совершенно бесплатно, заплатить придется только за вход в центральную часть парка, где находятся архитектурные памятники.

Известные дома Гауди (Бальо и дом Мила) я осмотрела только снаружи, так как не готова была потратить время (очень длинные очереди!) и деньги на входные билеты. Сказать, что теперь я сожалению – нет. Мне хватило и внешнего убранства шедевров Гауди!

Саграда Фамилия – утром, днем и вечером… Я любовалась ей в разное время суток, я заглянула вовнутрь, я сделала сотни фотографий. Для меня (да и не только!) – это главный символ Барселоны, который нужно запечатлеть в своей памяти навсегда! Каждый элемент Храма связан с Евангелием и церковными обрядами и только со стороны кажется бессюжетным. Даже в недостроенном виде (строительство началось в 1882 году) – это одно из самых грандиозных сооружений. Издали Храм больше напоминает огромный кусок скалы с причудливыми узорами, нишами, пещерами и гротами. 

Прогулка по Эшампле, району, который был застроен в конце 19 века. Почему мне запомнился этот район, скорее всего из-за рынка Бокерия. Прогуливаясь по Эшампле, я добрела до рынка – свежий смузи, стакан экзотических фруктов и 50 грамм хамона. Маленькое желание - попробовать испанские деликатесы - осуществилось! Чем запомнилась Бокерия? Шумом людского потока, яркими прилавками, которые были переполнены овощами, фруктами и другими продуктами, которые я не то, что не знала, как называются, в целом, многие из них я даже не видела раньше! Так что советую каждому посетить рынок Бокерия (Placa de la Boqueria, ближайшая станция метро — Liceu).

Конечно же, были прогулки по Ла Рамбла, по набережной, где возвышается памятник Колумбу, до площади Каталуния, и долгое изучение Готического квартала с его средневековыми зданиями и Собором Святого Креста и Святой Евлалии. А после, петляя по бесконечным улочкам, я оказалась у Триумфальной арки Барселоны. Изучив карту на одиночном стульчике (они разбросаны по всему городу!), я отправилась в парк Цитадели с красивым фасадом фонтанов, озером и зоологическим музеем. Из моего пешего маршрута по Барселоне выделю встречу с «огурцом» - небоскребом Башни Агбар (145 метров высотой!): по замыслу его автора небоскреб символозирует фонтан со струящейся по нему водой (однако понять это можно только вечером, когда включают светодиодную подсветку).

В любой новой стране я стараюсь пробовать блюда национальной кухни. Думаю, несложно догадаться, что первым делом в кафе я заказала паэлью – тушеный рис с морепродуктами, зеленью и специями подается на огромной сковороде! Признаюсь, на одного человека – это слишком большая порция! Хамон (тонко нарезанный свиной окорок) впервые я попробовала на рынке Бокерия, а вторично уже в обычном супермаркете! Хамон продается здесь повсюду, так что не пугайтесь свиных ног, свисающих с потолка в испанских магазинах! Про уникальные вина я промолчу: Испания – рай для любителей вина.

Я уже упоминала, что поддерживаю футбольный клуб «Барселона», поэтому их интерактивный музей я оцениваю на 100 баллов! Анимация, представленная в музее, впечатляет даже далеких от футбола людей! А когда оказываешься на трибунах или подходишь к кромке поля…. Думаю, футбольные фанаты понимают мой восторг!

Когда я второй раз выбиралась со своего маленького испанского рая (это я о Ллорет де Мар), то решила посетить духовный и религиозный центр Каталонии – горный массив Монтсеррат с его бенедиктинским монастырем и «Черной мадонной». Надеюсь, что и мое желание теперь исполнится! (считается, что статуя Богоматери с младенцем на коленях исполнит желание каждого, кто прикоснется к шару в ее руке).

Испания – это не только Барселона. Моя Испания – это еще и самый крупный курорт побережья Коста Брава – Ллорет де мар. Уютные ресторанчики и ночные дискотеки чередовались с ленивым отдыхом на пляже, а знакомство с испанцами наполняло мои отпускные будни улыбками и дружелюбием. В испанском отпуске я поняла, что испанцы – абсолютно мои люди – беззаботны, немного рассеянны и ленивы, но именно этих качеств порой не хватает слишком сдержанным белорусам.

Мой испанский отпуск был «автобусным». 

Знаю, что многие отказываются от автобусных туров, но, когда выходишь после Минска где-нибудь в Париже, а на следующий день уже гуляешь по Берлину, то совсем не думаешь об усталости. 

Восторг, счастье и желание побывать где-нибудь еще – только такие чувства овладевают в этот момент! Тем более, что впереди 8 дней на испанском курорте! 

Поверьте, Испания стоит того, чтобы в ней побывать… и не однажды! И лучше с «Хэппи турс": увлекательно, недорого, надежно!

Программу евротура #iSpain - 8 дней отдыха на Коста Брава + Берлин, Париж, Милан, Верона, Мюнхен, Прага - смотрите ЗДЕСЬ

Тур в Испанию из Минска 2018 "Испания? Да!" - это 12 дней удовольствия, где 8 дней вы проводите на курорте Коста Брава, а также посещаете Нюрнберг и Инсбрук. 

Автобусный тур «Любимая Испания» подойдет каждому, кто не равнодушен к синему морю, теплому песку и зажигательным испанским танцам! Приятным дополнением станет посещение Нюрнберга, Страсбурга и, конечно, неповторимой Барселоны!