Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

Красно-белое настроение Загреба

Хорватия. Что нам известно об этой стране? Если вы спортивный болельщик, то вспомните форму хорватских футболистов, которые выделяются на поле своей необычной «шахматной» расцветкой.

Для тех, кто любит пляжный отдых, Хорватия – это Адриатическое побережье во главе с Дубровником, где пейзажи и лазурный цвет воды врезаются в память и остаются там навсегда.

Учителя географии обязательно уточнят, что Хорватия – государство на юге Центральной Европы.

Туристы «Хэппи турс» скажут, что это новый автобусный тур в Хорватию из Минска «Дух старой Европы: Хорватия и Венгрия». Мы не предлагаем окунуться в холодное весеннее море и за сборную Хорватии не агитируем болеть на Чемпионате мира в России, "Хэппи турс" откроет другую сторону Хорватии, ее столицу – Загреб!

Город музеев и архитектурных памятников, живой и современный Загреб выделяется даже тем, что имеет два исторических центра – Верхний и Нижний град, которые соединены между собой фуникулером (если вы еще ни разу не перемещались на фуникулере – будет повод прокатиться!).

Теперь давайте по порядку: Нижний город – это маленькая находка для шопоголиков и любителей вкусно поесть: магазины, кафе и рестораны ждут вас! Для тех, кто выбрал автобусный тур в Хорватию из Минска, будет, где и культурно обогатиться: не пропустите в Загребе площадь бана Йосипа Елачича, площадь короля Томислава и площадь маршала Тито (обратите внимание на здание Национального хорватского театра, откуда доносятся отзвуки репетиций, когда вы сидите неподалеку в парке).

Культура и вкусная кухня отлично воссоединились на Tkalčićeva ulica (левее площади бана Йосипа Елачича): в каждом доме кафе, рестораны, бары, а на самой улице – выступления музыкантов. Активная вечерняя и ночная жизнь – отличительная особенность самой тусовочной улицы города, так что заранее готовьте хорошее настроение и купюры для алкогольных напитков – еду в бар можно и собой принести, никто не сделает вам замечание, проверено туристами, которые уже ездили в туры в Хорватию 2017!

Центром Нижнего города является Загребский собор (готические стрелы, стремящиеся в небо сложно не заметить!). Здесь же возле собора вы можете прикупить сувениры с «шахматным» рисунком красно-белой расцветки.

Ulica Ljudevita – совершенно иной Загреб – стеклянный и металлический. Так что, если захотите сыграть в Загребе на контрастах, смело стройте маршрут от традиционной хорватской Tkalčićeva ulica к модерновой Ulica Ljudevita. Вот вам еще одно преимущество путешественников, которые выберут туры в Хорватию из Минска 2018. 

Оказавшись в Нижнем городе, достаточно заглядывать в каждый второй дом – галереи современного (и не только!) искусства спрятаны именно там, причем часто кафе и бары находятся в самих выставочных центрах. Согласитесь, очень приятно приобщаться к искусству не на пустой желудок. Фишка Загреба – и никуда от этого не деться!

Фуникулер переместит вас из Нижнего града в Верхний. Вы окажитесь у башни Лотршчак, откуда открывается панорамный вид на город (не забудьте посетить и саму башню, возведенную в XIII веке). В Верхнем городе вы поймете, что одного дня для Загреба мало: 24 музея, 19 театров и 65 галерей - большинство из них находятся именно в историческом центре. Полагаете, что вас сложно удивить музеями? Как вам тогда Музей разбитых сердец? Экспозиция музея – вещи, которые принеси сюда бывшие влюбленные после расставания.

Церковь Святого Марка – визитная карточка Верхнего города. Ее яркая мозаичная крыша нередко мелькает в видеосюжетах из Загреба. В Верхнем городе можно посетить красивейшее кладбище Европы – Мирогой, где похоронены известные уроженцы Хорватии (на случай, если вам будут интересны подобные маршруты в туре в Хорватию из Минска).

Вы, кстати, не задумывались, почему столица Хорватии имеет такое название? Город находится за горой, а значит и кухня у нее соответствующая – мясная! Дабы не дразнить вас загребской кухней, просто пометьте, что обязательно нужно попробовать:

- чевапчичи (котлеты из свинины и говядины с чесноком);

- кobasica (колбаски из фарша);

- frittеle (уличная еда – пончики);

- мальвазия (белое сухое вино);

- Ozujsko – пиво со вкусом апельсина, лимона или грейпфрута.

В Загреб нужно ехать, чтобы погулять по старинным улочкам и площадям, заглянуть в многочисленные музеи и галереи, посидеть в городских парках или уютных кафе, купить изделия местных мастеров и приятные мелочи в сувенирных лавках.

"Хэппи турс" приглашает в тур «Дух старой Европы: Хорватия и Венгрия»!