Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

Рождественская симфония Моцарта: куда пойти в Вене

Не верю! Говорим мы туристам, которые утверждают, что зимняя Европа их не впечатляет! Как может не впечатлить имперская Вена, где каждый угол дома – историческая достопримечательность, а многочисленные базары предлагают столько рождественских угощений, что кажется, что декабрьские дни созданы только для того, чтобы попробовать все сорта пива, глинтвейна и стать гуру в австрийской кухне?!

Итак, вы в Вене накануне Рождества! Например, выбрали туры "Австрийские выходные: Вена и Зальцбург" (без ночных переездов), "Величие и роскошь с налетом старины: Вена - Будапешт" (без ночных переездов) "Тайны Будапешта", "Любовь и голуби", которые предлагает "Хэппи турс". 

Отправляйтесь к городской ратуше, где ярмарка с 700-летней историей «Wiener Christkindlmarkt» ждет только вас! Рождественские подарки и украшения на елку, кулинарные лакомства и согревающие напитки – невозможно оторвать взгляда от украшенных к праздникам прилавков! Нарядные деревья и архитектурные ансамбли, катки (где и вы сможете стать участником ледового шоу!) и упряжки с оленями, которые унесут вас в настоящее Рождество! Поверьте, вы не заскучаете в Вене, а подхватите лишь «синдром венского счастья»! 

Хотите побывать в Рождественской деревне – отправляйтесь на площадь Марии-Терезии! Оригинальные подарки и художественные изделия местного производства, выступления уличных артистов и музыкальных групп – все это вы найдете здесь с 21 ноября по 26 декабря 2018 года! Выбираете тур после этой даты? Предновогодняя деревня встречает гостей до 31 декабря: какую бы дату тура вы не выбрали – Вена встретит вас во все оружия!

Согреться рождественским пуншем можно и перед дворцом Шёнбрунн: новогодний базар пестрит изделиями ремесленников, а звуки рождественских концертов разносятся по всей площади! Если ваше излюбленное место в Вене дворец Бельведер, то Рождественская деревня, разместившаяся прямо перед дворцом, придется вам по душе: сладости, деликатесы для гурманов и, конечно же, изысканные изделия австрийских умельцев – создают настроение и стимулируют к необдуманным покупкам (помните: в Рождество можно себе позволить немного вольности!)

Если же вы предпочитаете закрытые помещения, то согреться можно в одном из венских кафе! По легенде, первое кафе было открыто во время осады Вены турецкими войсками: посыльный воспользовался запасами кофе противника! Где еще австрийцы оказались проворнее? Венские булочники первыми изобрели рогалики! Кафе всегда были излюбленным местом творческих людей, видимо, поэтому кофе так и называется: «Мария Терезия», «Моцарт», «Фиакр». Думаете, что такое же кафе можете посетить где-нибудь в Минске или Витебске? Это вряд ли! Здесь, в Вене вы не просто пьете кофе, но и пробуете вкуснейшие десерты под звуки классической музыки!

Не стоит думать, что только до 31 декабря в Вене сохраняется рождественский дух (уточнение для тех туристов, которые выберут туры с посещением Вены на Новый год (Новый год в Вене, Новый год в Праге, Новый год в Братиславе, Новый год в Будапеште). Зимний базар на площади Ризенрадплац открыт до 7 января! А это значит, что музыкальные выступления всех жанров, представления для детей и взрослых, шумные и яркие шоу-программы и, конечно, вкуснейшие лакомства – настоящий новогодний подарок белорусским туристам от Вены!