скидки от Хэппи турс
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Заявка на подбор тура
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
belarus@turobzor.com Телефон+375(33)638-10-17 Заявка на подбор тура

Незнакомый знакомый Краков

Краков – очень европейский город, в котором не чувствуется помпезности европейских столиц, а атмосфера и застройка центральной части – просто любовь с первого взгляда. Да, отправляясь в бывшую польскую столицу, порой представляешь себе город из главного черно-белого фильма 90-х – но на деле (что, конечно, радует!) он оказывается очень теплым и уютным. Краков 21 века – это не город из «Списка Шиндлера», это вековая история вперемешку с современностью, причем понятная и впечатляющая любого, кто ценит европейский колорит.

Мы не будем делиться с вами туристическими маршрутами по Кракову (вы их можете изучить в программе тура «Знакомьтесь, Польша!»), а вот рассказать о том, что еще посетить в городе, кроме Рыночной площади, замка Вавеля  и музея Чарторыжских – хотелось бы.

Подгуже - прибрежный район в Кракове, где вы не встретите толпы туристов. Сюда приходят те, кто хочет увидеть совершенно другой Краков: спокойная Рыночная площадь, красивейшая Ратуша и костел, вековые деревья в величественных парках, аллея Силезских повстанцев, с моста над которой открывается вид на граффити, выполненные на историческую тематику. Мемориал в виде десятков пустых железных стульев (напоминание о евреях, которых сгоняли сюда перед переселением в концлагеря) – памятник на площади героев гетто, история, которую хочется забыть, но сделать это невозможно – слишком больно и незабываемо. Оказаться в Подгуже можно, перейдя через Вислу по пешеходному мосту Бернатка.

Если вы киноман, то вряд ли пройдете мимо Фабрики Шиндлера. В настоящее время это музей Эмалия, бывшая фабрика Оскара Шиндлера. Планы помещений, фотографии, посуда, которую делали труженики в страшное время, размещена тяжким грузом на тележках, трансляция «Списка Шиндлера» на польском языке в одной из комнат – экспозиция музея, которая огромной волной накрывает вас, когда вы сталкиваетесь так близко с жуткой историей 20 века.

Любителям современного искусства обязательно нужно заглянуть в МОСАК («MuseumofContemporaryArtinKrakow») – мекка креатива в старинном Кракове. Постоянная экспозиция и выставки мировых художников – то, что ни в коем случае нельзя пропустить, если вы оказались в Кракове и неравнодушны к современному искусству. Просторные залы, стеклянные полы, пугающие и вместе с тем классные работы, интерьеры для необычных селфи – все это МОСАК. Расположен музей в соседнем здании с фабрикой Шиндлера.

Памятник псу Джоку – это польская история Хатико. Собака, чей хозяин умер от сердечного приступа, долгое время лежал на том месте, откуда мужчину забрала скорая. Прохожие на протяжении года его подкармливали, пока пожилая женщина не забрала собаку себе. Смерти новой хозяйки Джок совсем не выдержал – и бросился под поезд. Именно преданность Джока и стала поводом для создания памятника на Червеньском бульваре. Автор памятника верности в виде раскрытых ладоней человека, в которых находится собака и подает лапу - Бронислав Хромой.

Если вы приехали в Карков, чтобы прогуляться по барам и попробовать польское пиво, но не пройдите мимо «Императорско-королевской пивоварни» (именно такое название у пивного ресторана, который напоминает вагон трамвая). На каждом столе установлены трубочки, с которых вы самостоятельно наливаете пиво. Несколько сортов пива производят именно здесь, а сто лет назад местные студенты приходили в заведение с собственной тарой, чтобы купить недорогое вино. Конечно, практически в любом заведении Каркова вам предложат согревающие местные напитки – красное вино с медом, ягодами и корицей, фирменное пиво - Piwo z tanka или горячее пиво с приправами и медом.

Туры с посещением Кракова, которые предлагает "Хэппи турс":

"Знакомьтесь, Польша!": выезды 04.11, 15.12, 22.12, 05.01. Города, которые посетим - Краков, Вроцлав.

"Рождественские впечатления": выезды - 21.12, 23.12, 03.01. Города, в которых побываем - Краков, Вена, Будапешт (1 ночной переезд).

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aCtzSSxgozc?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>