Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

О, Париж!

        Париж любят, ругают, в него непременно едут, с ним не могут расстаться, в него обязательно возвращаются. Вряд ли есть более популярный город в мире: его «штампуют» на футболках и декоративных вазах, блокнотах и обоях, кухонных фартуках и женских носках… Париж уже давно вышел за рамки французской столицы – это своеобразный бренд. Именно Париж выбираете вы, когда мы задаем вопрос: «Какой город вы бы хотели увидеть?». Этой весной вы можете вдохнуть немного французского воздуха на "Встрече с Парижем", ведь мы приоткрываем «Окно в Париж».

        Почему Париж?

        Париж – это Эйфелева башня с невероятной золотой подсветкой в темное время дня, которая начинает переливаться огоньками каждый час. 5 минут восторга вам обеспечены (и лучше в это время находиться на Марсовом поле или площади Трокадеро - ведь именно отсюда получаются лучшие фотографии с символом Парижа).

        Париж – это прогулки по Латинскому кварталу мимо Сорбонны через Люксембургский сад! Догадываетесь, чей это излюбленный маршрут? Правильно, автора книги о Париже «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя. Кстати, советуем вам обязательно прочитать книгу перед тем, как отправиться в наш тур «Окно в Париж». Вы не только настроитесь на нужный лад, но и станете заложником французской кухни: уж очень вкусно едят герои книги картофельный салат. А вы думали, что Париж – это только луковый суп и мидии? Париж вас удивит, готовьтесь!

        Если уж зашел разговор о парижской кухне, то молчать о французских десертах больше нет смысла. Откроем вам секрет: таких вкусных пирожных, как в Париже, вы больше не попробуете нигде! И, конечно, символ совершенства – круассаны. В любой boulangerie (булочная) смело покупайте круассаны и багеты – плохих булочных в Париже просто нет! Всевозможные киш «Лорен», мини-тарты, торт «Opera» и, конечно, macarons (самые известные и старинные Ladurée, но а мы все-таки советуем Pierre Herme) в кондитерских (patisserie) Парижа – то, что вдохновит вас вернуться в Париж снова! Поверьте, архитектурные шедевры останутся в памяти и на фотографиях, а вот за гастрономическим счастьем в Париж все-таки придется вернуться. И хорошо, что всегда есть «Хэппи турс», который заезжает в Париж в турах «#iSpain» и «Окно в Париж».

        Париж – это витражи часовни Сен-Шапель, расположенной по адресу 8 Boulevard du Palais на территории Дворца Правосудия. Самые красивые витражи откроются вам в солнечный день, поэтому, оказавшись на острове Сите с его знаменитым собором Notre-Dame de Paris, не пройдите мимо часовни! Вход в капеллу платный, но, поверьте, Сен-Шапель – обязательный must visit в Париже. Впрочем, как и Собор Парижской Богоматери, вход, в который свободный! Нельзя не восхититься Notre-Dame de Paris во французской столице: его хочется досконально изучить внутри, вокруг него хочется гулять, запрокинув голову вверх, чтобы не упустить мельчайшие детали. Будем ли мы советовать вам прочесть «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго? Решайте сами! Главное, в очередной раз послушайте песню «Bell» из знаменитого мюзикла! 

        Париж – это Опера Гарнье. Почему мы выделили ее отдельным пунктом, ведь далеко не все любят и понимают данный вид музыкального искусства. Опера Гарнье – это особая гордость для белорусов, в частности, витебчан: потолок в шикарном главном зале расписан… Марком Шагалом! Согласитесь, работа соотечественника в главном оперном зале Европы – это очень приятно. И если вы решите посетить здание Оперы (роскошные залы в золотом убранстве открыты для каждого, кто готов заплатить 11 евро), то сможете увидеть в центре французской столицы кусочек витебского неба в исполнении Шагала!

        В Париж едут за искусством! Что бы вы не выбрали: крупнейший Лувр или не менее известный Орсе – оба музея вознаградят вас с лихвой. Не можете определиться, тогда ответьте себе на вопрос, что для вас более интересно: искусство от античности до 1848 года или работы более позднего периода и крупнейшее собрание работ импрессионистов Моне, Мане, Ренуара? Но, ни в коем случае, не посещайте в один день оба музея! Как бы вам не хотелось выложить в Инстаграм «Мона Лизу» Леонардо да Винчи и «Звездную ночь» Ван Гога, остановитесь и просто получите эстетическое удовольствие от одного из музеев.

        Париж – это улочки Амели. Мулен Руж, базилика Сакре - Кер (самая высокая точка Парижа!), кабаре «Ловкий кролик» и «Розовый дом», «Человек, проходящий сквозь стену» - все это достопримечательности района Монмартр. Здесь дома словно налеплены друг на друга, и почему-то представляется, что в каждом таком доме, за каждым окошком сидит художник и рисует панорамы Парижа, а в очередном кафе, коих здесь невероятное множество, усмехается за столиком Амели и смакует крем-брюле. И вы не откажите себе в удовольствии заказать именно этот десерт, чтобы почувствовать себя очаровательной брюнеткой из кинофильма.

        Париж – это старинные кладбища. Если на туристических маршрутах вы посещаете подобные достопримечательности, то в Париже остановите свой выбор на самом известном и престижном – Пер-Лашез. Фредерик Шопен, Эдит Пиаф, Оскар Уальд, Айседора Дункан – это далеко не полный перечень знаменитостей, которые похоронены на Пер-Лашез. Конечно, больше всего людей приходит к могиле Джима Моррисона. Поклонники творчества включают песни солиста культовой рок-группы "The Doors" и подпевают в унисон: "People Are Strange..."

        Париж – это прогулка на кораблике по Сене. Когда ты садишься на открытой палубе и, пропуская рассказ экскурсовода, напеваешь без знания французского языка "О, Пари...". Ты просто любуешься Лувром, музеем Орсе, Консьержери, Эйфелевой башней, ловишь отблески солнышка на речной глади, и уже представляешь, как обязательно пройдешься этим же маршрутом, но уже по набережной!

        Париж – это город, который не нужно откладывать на потом. Его можно посещать в любом возрасте и в любой компании. С каждой новой встречей он готовит для вас новые маршруты, угощения и знакомства. Париж – это правильный выбор в любом настроении и в любое время года.Париж – как первая любовь: какой бы она не была, она никогда не забудется, навсегда останется в сердце, как «праздник, который всегда с тобой».