Чёрная Пятница!!!
пр. Независимости, 85б   Телефон+375(17)385-60-85 Все контакты
minsk@turobzor.com Телефон+375 29 760-55-87 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 186-38-11 Оплатить туруслуги
ул. Горовца, 8а   Телефон+375(212)65-14-12 Все контакты
vitebsk@turobzor.com Телефон+375 33 638-10-17 Viber Заявка на подбор тура
belarus@turobzor.com Телефон+375 29 636-58-19 Оплатить туруслуги

​Зачем я поеду в Амстердам уже этим летом?

Иногда хочется пойти наперекор всем традициям, сломать стереотипы и поступить именно так, как просит сердце, в моем случае, умоляет! А оно у меня достаточно привередливое, и почему-то этим летом отчаянно зовет меня в Амстердам. Возможно, из-за воздуха свободы, которого так не хватает в будничной рутине, или из-за многочисленных рассказов друзей, которые неоднократно там побывали, или просто из-за того, что Северное море с его «прохладным приемом» мне ближе, чем песчаные пляжи "заморских" курортов. По крайней мере, сейчас мне кажется, что только в Амстердаме я смогу получить все, чего жду от своего небольшого отпуска: перезагрузки и впечатлений!

Если ваше сердце также зовет вас в Амстердам, а вы все еще сомневаетесь, то я поделюсь с вами моим списком “Зачем я еду в Амстердам?”, возможно, мы прогуляемся по Амстердаму одной дорогой. Особенно, если вы также выберете тур "Многоликий Амстердам".

1. Каналы, каналы, каналы… Я хочу не просто обойти все эти бесконечные мостики, я жажду прокатиться под ними на катере, чтобы, глядя по сторонам, восхититься такой узнаваемой архитектурой Амстердама и с грустью взглянуть на дом Анны Франк, где она написала свой дневник! Подсказка для тех, кто самостоятельно будет открывать Амстердам: четыре основных канала Амстердама это - Prinsengracht, Herengracht, Keizersgracht и Singel. Также существует множество каналов поменьше, наиболее интересные из которых Brouwersgracht и Bloemgracht. Компания Canal предлагает прогулки каналами Амстердама: с обедами, выпивкой и прочими человеческими радостями.

2. Сделать (как минимум 20!) фотографий возле самых популярных букв “I Amsterdam” просто для того, чтобы у меня тоже “было это фото”.

3. Узнать, что же скрывает район красных фонарей в темное время суток. Прогуляться вдоль полузакрытых дневных «витрин», чтобы ближе к вечеру выпустить всех своих внутренних демонов на самой знаменитой улице Амстердама. Обязательно прикоснуться к бронзовой статуи Belle (хорошая примета – не будет целлюлита!:)) с надписью: «Уважайте работников сексуального труда во всем мире».

4. Посетить музей Ван Гога, чтобы ощутить силу великого мастера и замереть у знаменитых подсолнухов на 5, 10, 15 минут… В этом музее популярнейшего «голландского безумца» собраны не только его творения, но и работы учеников и последователей. Адрес: Paulus Potterstraat 7, 1071 Амстердам, Нидерланды. Как добраться: музей расположен на Музейной Площади - Museumplein. От Центрального Вокзала туда можно добраться на трамваях 2 и 5 до остановки Hobbemastraat.

5. Обязательно сходить в музей-пивоварню Хайнекен: создать именную бутылочку фирменного пива, научиться различать различные сорта хмельного напитка, получить в подарок пивной бокал и зависнуть в интерактивном зале. Адрес: Stadhouderskade 78, Amsterdam.

6. Попробовать фирменную голландскую селедку (обязательно с соленым огурчиком), которую продают прямо на улице.

7. На площади Ватерлооплейн (Waterlooplein) посетить «блошиный рынок» и купить там велосипедный звонок, сделанный в семидесятых годах прошлого столетия.

8. Просто посидеть за столиком открытого кафе и понаблюдать за толпой, проходящей мимо: такое количество экстравагантных личностей мало где ещё встретишь!

9. Сходить в кофешоп Амстердама – без комментариев.

10. Заглянуть на цветочный рынок на берегу канала Сингель, который поражает воображение буйством красок, ароматом. На память можно привезти луковицы цветов различных видов.

11. Обязательно прокатиться по узким городским улочкам на велосипеде, взятом напрокат!

12. В пункт номер 12 я вынесу посещение Гааги: морской курорт с труднопроизносимым названием Схевенинген является одним из самых популярных пляжей в стране. Говорят, что во время Второй мировой войны, голландцы использовали слово “Схевенинген”, как своеобразный секретный пароль, чтобы распознать немецких шпионов, так как произнести это правильно, могут только настоящие голландцы. А вот проникнуться Северным морем, думаю, под силу и белорусу…Этим я и займусь в Гааге.